Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
В основной рацион питания входит ежедневно: мясо, рыбные продукты, каши, фрукты, йогурты.
Ассортимент буфетной продукции, утверждён СанПИНами: свежая выпечка, соки, кондитерские изделия. За качеством приготовления пищи следит созданная в школе бракеражная комиссии и комиссия общешкольного родительского комитета.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя: 1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; 2) организацию питания обучающихся; 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; 6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации; 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и других одурманивающих веществ; 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе; 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе; 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о горячем питании МБОУ "Трудовская средняя школа" расположена по адресу:https://trudovoe.krymschool.ru/food